Очень хочу поделиться рецептом увиденным неделю назад на ВВС, который я сегодня опробовала. Готовится очень быстро и просто, практически никаких особенных продуктов не нужно, получается вкуснятина - можно и для себя и для гостей приготовить. По времени 10 минут всего.
Продукты:
половинка луковицы
зубчик чеснока
любые макаронные изделия (спагетти, завитушки, макароны - что угодно, я брала такие закрученные макароны)
бульонный кубик
сливки любой жирности, по желанию, маленький пакет
нарезка горбуши или любой красной соленой рыбы - 100 грамм на 4-5 порций
Самый дорогой ингридиент это горбуша, да и то весьма относительно
Поставить кипятить воду, как только она закипит и макароны засыпаны, в сотейник положить мелко пореразанную половинку луковицы и мелко порезанный зубчик чеснока и чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
влить туда же сливки и хорошо помешивая подогреть, в это время развести теплой водой бульонный кубик. В разогретые сливки вылить бульон и все вместе помешивать, пока будет кипеть. Потом добавить туда любой зелени (я добавляла сушеную смесь укропа, петрушки и т.п.) и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать, слить воду из макарон и переложить их в сотейник с соусом.
Перемешать с соусом и накрыть крышкой на минуту. В это время мелко соломкой порезать горбушу. Добавить в макароны, перемешать и сразу раскладывать в тарелки. Единственное, повар на ВВС предупредил, что нужно быстро перемешивать и выкладывать из сотейника, иначе горбуша "сварится". Я так и сделала, но она за несколько секунд начала светлеть, так что мне кажется можно положить и сразу в тарелки.
Вкуснятина - пальчики оближешь!!!
Вообще по вкусу с этим соусом можно и что-нибудь кроме горбуши попробовать - фарш, да что угодно. Да и просто соус обалденно вкусный!
Все ингридиенты можно класть в любом количестве по вкусу.